темы для wordpress.

Что мешает любви

Почему мы иногда говорим “любовь закончилась”? Может ли она закончиться? Что отравляет наши чувства? И являются ли они в самом деле любовью? (русский язык велик и могуч, но тут каждый под словом “любовь” понимает свое). Кто-то понимает под этим романтическое чувство, страсть, кто-то – сексуальное влечение, взрыв гормонов.

И когда вот это “заканчивается”, сразу возникают претензии и объект чувств уже не кажется таким волшебным.

Например, вы хотите, чтобы он говорил вам нежные слова о своих чувствах, а он, гад, не говорит, хотим, чтобы дарил подарки, а он дарит только цветочки, конфеты и какую-то ерунду и то только по праздникам, хотим, чтобы больше уделял вам времени, гулял с вами и в ресторан водил, а он, паразит, все у телека футбол смотрит или в соцсетях сидит, или с друзьями в баню и на рыбалку. Хотите, чтоб он смотрел всегда только на вас, а других женщин просто игнорировал, и т.д. и т.п.

Почему он так себя ведет – это уже другой вопрос. А вот почему рядом с вами именно этот мужчина, в этом стоит разобраться! Мужчина, в которого вы когда-то влюбились (несмотря на все это, или – раньше он был “другим”- обычно это означает, что раньше какие-то его черты, которые вам так не нравятся, вы просто не замечали). Ведь не может быть такое, что человек вдруг резко меняется и становится “другим”.

Весь фокус в том, что, влюбляясь, мы попадаем под действие ферромонов, которые нам так необходимы, впадаем в некую химическую зависимость от этого человека. При этом реального человека мы, увы, не видим, мы взлетаем в розовые облака и смотрим оттуда на все сквозь розовые очки. Поэтому даже если что-то и замечаем, не придаем этому значения.

Но действие ферромонов рано или поздно заканчивается (максимум, это происходит через 3 года) и -бац!!!!- мы приземляемся, зачастую, жестко! И смотрим на человека рядом: “Кто здесь?”:)) Все, энергетического опьянения больше нет, есть реальный человек с его реальными недостатками (которые есть у всех, и у вас, кстати, тоже) и с которыми мы либо можем мириться, либо – увы, нет. И если мы их принимаем (именно принимаем, а не терпим), с этим человеком можно жить вместе и получать удовольствие от общения. Если нет – мы, с одной стороны, не уходим от него (потому что привыкли, или потому что боимся остаться одни, потому что уже есть ребенок, еще почему-то), а с другой – начинаем на человека обижаться, гневаться, ревновать, обвинять его в чем-то.

Что же с этим делать? Не влюбляться? Без этого жизнь будет скучной и пресной, да и как себе это запретишь? Но мы можем, влюбляясь, быть более осознанными, понимать и чувствовать, что происходит, в какие ловушки, нами самими же расставленные, мы попадаем, и, осознавая, мы можем из них выходить.

Осознавать, что нам нужно, какие отношения, какой мужчина. Потому что если мы хотим любви, ярких чувств (и у вас определенное об этом представление), а мужчина, в которого вы влюбились, хочет секса, не более того, причем не факт, что только с вами. И если вы этого не видите – попадаете в очередную ловушку! Традиционную для женщин. И начинаете выдвигать требования, которым он не может (и, кстати, не должен соответствовать). Так образуется обида.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Template onBusiness